Muito se tem debatido sobre os malefícios causados pelo óleo de cozinha. Eles aumentam os níveis de colesterol, multiplica o risco de desenvolvimento de células cancerígenas e doenças cardíacas, causa inflamações no organismo e aumento de peso.
Mas, será que é possível substituir esse óleo tão usado no dia a dia? A resposta é sim!
Para te ajudar, preparamos algumas sugestões de variados tipos de óleo, que podem ser usados nas receitas e ainda trarão benefícios à saúde.
Óleo de coco
O óleo de coco é considerado uma dos melhores óleos. Por possuir ácidos graxos saturados, o óleo de coco é muito resistente à temperaturas elevadas, além de ter muitos outros benefícios tanto para a saúde, como para emagrecimento.
Mas é preciso ficar atento, o óleo de coco precisa ser virgem e prensado à frio. Se for orgânico, será ainda melhor.
Manteiga ghee
Utilizar manteiga ghee, também conhecida como clarificada, para cozinhar é uma decisão positiva e saudável. É um alimento altamente nutritivo, pois possui gorduras saturadas e monoinsaturadas, além de vitaminas A, E e K2 e ácidos graxos que são benéficos para a saúde.
Outro benefício da manteiga ghee é que não contém lactose e proteínas do leite, apenas gordura.
Azeite de oliva
O azeite de oliva é opção mais popular para substituir o óleo. Seus benefícios são inúmeros, ajuda a controlar o colesterol ruim, auxilia na absorção de vitaminas é antioxidante, é anti-inflamatório e possui vitamina E.
Além de ser fonte de gordura mono e poli-insaturadas, benéficas para a saúde. Existem versões de óleos próprios para serem utilizados na cozinha e que podem ser aquecidos.
Óleo de abacate
Tem uma composição e resistência ao calor muito parecida com o azeite. É um óleo com gordura primariamente monoinsaturado, com algumas partes saturadas e poli-insaturadas.
O óleo de abacate previne doenças do coração, protege olhos, pele e cabelos e ainda auxilia no emagrecimento, por promover saciedade.
Óleo de amendoim
O óleo de amendoim é o melhor para fritar alimentos que necessitam de ser imersos na gordura ou que precisam de mais gordura para serem assados.
Este óleo é aliado para combater ao colesterol ruim e reduzir o risco de pressão alta, infarto e acidente vascular cerebral e é rico em vitamina E. Ainda ajuda a combater o envelhecimento precoce e estimular a cicatrização da pele.
Substituir o óleo de cozinha por opções mais naturais é uma excelente opção para manter hábitos saudáveis e ter mais qualidade de vida.
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